En algunas recetas he leído por parte de los griegos la explicación del
por qué está tan sabrosa esta ensalada. Es por no perder ningún tipo de jugo en
su preparación y para ello no usan tabla, sino que lo cortan todo a mano encima
del bol. No queda nada en la tabla y al no ser el corte tan limpio y fino, esto
ayuda a que los jugos salgan y se mezclen, quedando una ensalada deliciosa.
3
tomates maduros pero enteros y grandes
1
pepino mediano
1
cebolla morada en juliana
1
pimiento verde en aros
½
pimiento rojo en trozos grandes
1
puerro a trozos a gusto del consumidor
Un
puñado de aceitunas griegas Kalamata
Orégano
fresco al gusto
1
cucharada de orégano seco
Sal
y pimienta al gusto
Aceite
de oliva virgen extra, unas 4 ó 5 cucharadas
Un
chorrito de limón
150
g. de queso Feta
Listo, nos ponemos a cocinar. Antes que
nada lavamos y secamos todas las hortalizas.
Los tomates los vamos a cortar a gajos y
los pepinos, en cuartos longitudinalmente y luego a trozos.
Colocamos todas las hortalizas y las
aceitunas en el bol y rociamos con el aceite de oliva virgen extra, añadiendo
sal, pimienta molida y los dos oréganos. Dejamos reposar en la nevera como ½ ó
1 hora.
15 ó 20 minutos antes de comer, la sacamos
de la nevera y añadimos el limón, poquito un chorrito, no más y el queso.
Mezclamos y rectificamos de sal, pimienta, etc. ¿Qué decir? Que la magia entra nuevamente en mi cocina
y se hace ensalada. Fantástica. Así que nada, Besos a todas, a todos, besos a……,
en resumen, besos.
Por supuesto que es un error que se suele cometer a la hora del corte. Me encanta esa ensalada tan bien aderezada de muy buenas especias y verduras. Saludos y buen fin de semana
ResponderEliminarA veces queremos ser muy académicos preparando los platos y terminamos perdiendo sabores y aromas. Un abrazo y gracias
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