No deja de ser un simple
salteado, pero el tema champiñón, es algo que llevo clavado muy dentro, porque
la gente, bares, restaurantes, etc., tienden a hacerlos finitos, muy laminados
y pierden esa deliciosa textura crujiente que tienen y gran parte del sabor, ya
que pasa a la salsa y no queda en el hongo, por lo que te hinchas a mojar
pan, pero el champiñón, ná de ná.
Necesitaremos:
½ kg de champiñones, muy frescos, que no se le vean las esporas por
abajo del sombrerete. Eso es que están frescos.
5 dientes de ajo
1 guindilla
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta recién molida
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Un ramillete de perejil y cilantro.
Es sencilla de hacer, y rápida.
Por una parte pelamos las gambas y las dejamos a la espera de su turno. Los
ajos los vamos a pelar y a laminar, finitos, todo cuanto podamos. El perejil y
el cilantro lo picaremos muy pequeño haciendo un ovillo y luego picándolo con
paciencia.
Mientras hacemos todo esto
tendremos en una sartén el aceite macerando, con el laurel y la guindilla, que
la habremos machacado de un golpe con el cuchillo en la encimera.
Los champiñones los limpiamos de
tierra con trapo húmedo, y los cortamos si son muy grandes en 8 trozos y sin
son medianos en 4 cuartos.
Ponemos el aceite a calentar a
fuego medio y añadimos los ajos, cuando empiecen a dar olor, añadiremos los
champiñones y subiremos el fuego.
Salpimentaremos y saltearemos durante unos 2
minutos y luego añadiremos las gambas.
Un salteado de 1 ó 2 minutos más y el
picadillo verde. Listo. Rápido y delicioso.
Las gambas en su punto y los
champiñones con toda su textura y todo su sabor. Fantástico.
Debe estar delicioso, la pimienta recien molida y la guindilla dan un sabor riquisimo, yo tambien lo hago así Inma.
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