Esta receta decidí hacerla tras
leer una de Membrillo y Batata en el blog de “Las Recetas del Abuelo”.
Sencilla, rica, estupenda. Me gustó mucho y decidí darle un ambiente más mío.
Menos dulce y más aromática. De ahí, sale esta receta, por lo que tengo que
darle las gracias a este blog por
darme la idea.
Necesitaremos:
2 membrillos
3 boniatos
1 rama de canela
4 clavos
½ vaina de vainilla
Cáscara de naranja
6 cucharadas de azúcar
Agua
Vamos a pelar los boniatos y los
membrillos y a cortarlos en bastones. El tamaño es según el consumidor.
Por otra parte vamos a coger una
naranja y le vamos a sacar la piel con un sacahebras, o con un cuchillito bien
afilado, evitando pelar la parte blanca, solo piel.
Lo pondremos todo en una olla
profunda y cubrimos de agua, solo cubrir, incluso un poco menos. Tapamos y
dejamos reducir a fuego lento. Personalmente me gusta con la fruta entera,
pero cada uno que la deje a su gusto. Yo los dejé unos 40 minutos, no más, y quedaron aún al dente, deliciosos.
Como veis es bien sencilla, y
además, al que le guste el boniato, le
va a encantar. Un abrazo.
Muy buena idea el añadir a la compota unas uvas pasas, le tiene que dar un toque diferente.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana
Jaime
Facil y riquisima. A mi familia le encanto. Muchas gracias.
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro que la disfrutarais
Eliminar