Es una simple ensalada pero de
col cruda. No está escaldada ni nada de eso. El sabor queda intacto y es muy
ligera de comer. Sirve como primer plato perfectamente y comer después una
cosita sencilla.
Necesitamos:
¼ de col
1 cebolleta
1 tomate maduro
4 cucharadas de maíz
1 lata de pimientos morrones en tiras
1 lata de bonito en aceite
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre
1 ½ de mostaza de Dijon
Sal
Pimienta negra recién molida
1 cucharadita de pimentón
2 ó 3 cucharadas de leche
Esto es muy simple. Vamos a
cortar la col en juliana, la lavaremos y la dejaremos escurrir, que pierda toda
el agua. Pondremos en el fondo de un bol. Echaremos un poco de sal y pimienta
negra.
Cortaremos el tomate en gajos,
como si fuera una naranja y los colocaremos a la vuelta del bol. Añadiremos el
maíz y los pimientos morrones en tiras. Los pimientos los vamos colocando entre
cada gajo de tomate. Le añadiremos unos granitos de sal al tomate.
Ahora pondremos en el centro el
bonito de la lata. Con una cucharilla y un colador pequeño vamos a espolvorear
por encima el pimentón. Para ello colocaremos en el colador el pimentón, e
iremos moviendo rallando el colador con la cuchara y moviéndolo simultáneamente por encima de la ensalada, de tal manera que
el pimentón quedará disperso por encima de los ingredientes y no a montoncitos
ni apelmazados.
Para la vinagreta, ponemos un
poco de sal y pimienta negra molida. Lo disolvemos con la cucharada de vinagre.
Añadimos el aceite de oliva y luego la mostaza. Batimos con las varillas y nos
quedará una crema verde deliciosa. Como estará un poco densa, ponemos 3 ó 4
cucharadas de leche y volvemos a batir. La salsa queda deliciosa. Con una
cuchara ponemos por encima de la ensalada y.., ya está, una deliciosa y
sencilla ensalada. Un abrazo a todos.
Ohh que ricooo!! Me encanta!!!
ResponderEliminarSe ve una ensalada deliciosa fresca y distinta, me gusta todo lo que lleva, tengo que hacerla. IGM.
ResponderEliminarExcelente y rico plato!!
ResponderEliminarQue fresquita se ve esta ensalada, es una forma de darle un toque diferente a una ensalada sencilla.. me encanta un saludiño
ResponderEliminarRiquísima y original. Nos la apuntamos. Un saludo!
ResponderEliminarLa col en ensalada creo haberla tomado solo una vez...pero tiene una combinación de ingredientes que me gusta mucho.
ResponderEliminarBss