Es una receta principalmente
pensada para los niños, aunque los mayores estamos también invitados a la mesa. Es una tortilla de
patatas hecha en dos veces, como la de espinacas y entre capa y capa de
tortilla ponemos una tanda de jamón cocido y queso de tranchetes. La verdad es
que está muy buena.
Necesitamos:
6 patatas
1 cebolla
6-8 huevos, depende del tamaño de estos y de las patatas
Sal
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para hacer la tortilla
Aceite de oliva para freír las patatas
Jamón cocido
Tranchetes
Comenzamos pelando y cortando las
patas en láminas finas, no en taquitos, que al final la tortilla queda más
seca. Las freímos en aceite a fuego lento, sin prisa. Recordad la tontería que
digo siempre y que aprendí trabajando en Marruecos: “LA PRISA MATA ”. Los que
hayáis sucumbido a las tecnologías y utilicéis freidora, tendréis que ir
encendiendo y apagando con la temperatura al mínimo, porque la patata para
tortilla ha de cocerse en aceite y no freírse.
Cuando lleve unos minutos
cociéndose las patatas en el aceite, añadiremos la cebolla cortada como más nos
guste.
Una vez esté la patata tierna y la cebolla también sacamos a un bol.
A las patatas le añadimos los
seis huevos batidos y mezclamos bien. En una sartén profunda con tres
cucharadas de aceite caliente añadimos la mitad de la mezcla de huevos y
patata. Removemos fuerte para que empiece a ligar el huevo.
Entonces dejamos
un minuto a fuego suave que forme costra el huevo y apartamos boca abajo en un
plato, con la costra hacia arriba.
Con la otra mitad de la mezcla procedemos
igual pero dejándolo en la sartén.
Ahora pondremos las láminas de
queso y de jamón cocido y taparemos con la otra media tortilla. Le daremos la
vuelta como a cualquier tortilla normal y sacaremos.
Qué aspecto tiene esa tortilla, se hace la boca agua y con el relleno genial. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUff madre que rico!! Eso es un tortillon con sorpresa!
ResponderEliminarEl mundo de la tortilla es muy divertido e infinito. Muchas gracias
ResponderEliminarQué corte, seguro que está deliciosa!!
ResponderEliminarBesitos
En casa es una forma de comer la tortilla que gusta mucho.
ResponderEliminarbss
Que buena pinta tiene que estar muy jugosa unsaludo
ResponderEliminarVaya tortilla de patatas....que rica...niños y mayores por supuesto. Muy buena..besos
ResponderEliminarMe parece una receta fabulosa sana y que gusta a todos los paladares
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