Los clásicos filetes empanados
que nos llevamos al campo, a la playa, etc., esos son sagrados, pero este tiene
un puntito diferente para hacerlos.., pues eso, diferentes. Para salir de la rutina,
que siempre viene bien.
8 filetes de pechuga de pollo
2 huevos
Pan rallado
Sal
Pimienta
Salsa de soja
Jengibre fresco
Vamos a comenzar preparando los
filetes. Cortaremos de la raíz de jengibre, como 4 lonchas y las picaremos en
bastoncitos. Los filetes los pondremos en una fuente y los salpimentaremos.
Echaremos un poco de salsa de soja y el jengibre picado y lo dejaremos macerar,
al menos 1 hora.
Pasado este tiempo, retiramos el
jengibre. Pondremos en un plato los huevos, con un poquito de sal y pimienta y
los batiremos a conciencia. En otro plato pondremos el pan rallado.
Pasaremos primero el pollo por
pan rayado, quitando el exceso de este y luego lo pasaremos por huevo. Lo
cogeremos por una esquinita con un tenedor y loo dejaremos escurrir ese hilillo
que siempre le cuelga y sino pues lo cortamos con el dedo o una tijerita de
cocina, que queda muy bien y muy profesional.
Lo volvemos a pasar por pan
rallado y retiramos el exceso nuevamente, dándole unas palmaditas. Los
dejaremos reposar unos minutos, para que se seque un poco la cobertura y se
endurezca. Esto ayudará a que nos salga crujiente y que no nos salgan grandes
pompas de aire, aunque a veces salen.
Aceite caliente a fuego medio,
los filetes a dentro y a dorarlos, que no a tostarlo, porque si es así se
convierte es una zapato caliente que comer. Un par de minutos por cada lado y
si nos gusta el color y el empanado está durito, están listos.
Para acompañarlos, una
ensaladita, para contrarrestar el tema de la friturilla y una mermelada de tomate, para mojar. Plato estupendo.
¡Qué rico un filete empanao! Ahira nos comíamos nosotras uno. Un saludo!
ResponderEliminarComo gustan!!
ResponderEliminarEstá bien cambiar de vez en cuando y darle un toque nuevo a las recetas.
ResponderEliminarBss
Te han quedado muy sabrosos me gustan besos
ResponderEliminarMe encantan las recetas elaboradas, muy buena pinta.
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