Esta receta es sencilla, rica,
barata y perfecta para los niños. ¿Qué más se le puede pedir?
Necesitamos:
5 patatas
5 dientes de ajo
1 Cebolla
1 pimiento
1 tomate maduro
2 zanahorias
Chistorras
Pan duro
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Cucharadita de pimentón
Aceite para freír el pan.
Agua
Sal
Pimienta recién molida
1 hoja de laurel
Pelamos las patatas y las
cortamos en gajos rompiéndolas al final, para que al hacerse engorden la salsa.
Las metemos en agua y las reservamos. Pelamos igualmente la zanahoria y la cortamos a rodajas.
Los ajos los vamos a cortar en
láminas, la cebolla y el pimiento en daditos, brunoise y el tomate lo rallamos
en una mandolina para sacar la pulpa.
En una olla, con las cucharadas
de aceite de oliva virgen extra, ponemos los dientes de ajo y el laurel a fuego
medio.
Cuando empiece a dar olor
añadimos la cebolla con un poco de sal para que sude. Dejamos rehogar un par de
minutos y ponemos los pimientos. Y luego, pasados otros 2 ó 3 minutos más el
tomate.
Mientras en una sartén con aceite
de oliva abundante vamos a freír unas 2 ó 3 rebanadas de pan con un par de
dientes de ajo machacados.
Los sacaremos del aceite y lo
pondremos todo en un vaso de batidora, con una cucharadita de pimentón y sobre
este rociaremos una cucharada de aceite de haber frito todo, para tostar el
pimentón. Añadimos un vaso de agua y trituramos.
Cuando el sofrito esté listo
añadimos el triturado y lo rehogamos todo un minuto.
Añadimos las patatas y las zanahorias
y rehogamos otro minuto.
Cuando estén casi tiernas,
pondremos la chistorra limpia de piel y troceadas al gusto.
Hola Juan Luis, ante todo desearte lo mejor para este año que comienza..Este plato me parece riquísimo, apunto ya que a mis hijos les encantan las chistorras..
ResponderEliminarBesos...
Me alegro, espero verte más a menudo por aquí, o por tu blog, que lo mío tiene delito. Gracias
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