Es una receta sencilla, con pocos
ingredientes pero muy rica. El sabor que dan las almendras y las pasas en la
salsa es una delicia. Estos guisos prefiero hacerlos con muslos de pollo, ya
que a los niños les suelen gustar más que las pechugas, es más jugoso. La
almendra se puede sustituir por cualquier otro fruto seco, pistacho, nueces,
solo que cambiará el color, pero sirven.
Necesitamos:
8 muslos de pollo
2 cebollas
3 dientes de ajos
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de almendra molida
20 pasas
1 hoja de laurel
3 champiñones
1 clavo
1 copa de manzanilla de Sanlúcar
Sal
Pimienta molida
1 clavo
½ cucharadita de comino molido
Antes que nada vamos a dejarlo
todo preparado. Picaremos la cebolla en daditos, brunoise, y los dientes de ajo
en láminas. El pollo lo salpimentaremos y los champiñones los cortamos en láminas gruesas
Pondremos el aceite en una
cazuela a fuego medio/fuerte. Cuando alcance temperatura, echaremos los muslos
de pollo para dorarlo por fuera y que no pierda los jugos durante el guiso, además
de dar más sabor. Una vez está doraditos, que no tostados, los sacamos y
reservamos.
En ese aceite pondremos los
dientes de ajo, el clavo y el laurel.
Cuando empiecen a dar olor
añadimos la cebolla, con un poco de sal para que suden y suelten el agua.
Una vez esté transparente o
cambiando de color, añadimos el pollo y rehogamos todo durante un par de minutos. Añadimos el comino, las pasas y la almendra
molida. Amos a sofreírlo todo un minutito, al menos y luego añadiremos el vino.
Pasados un par de minutos más
cubriremos de agua y a fuego medio/lento en unos 35 ó 40 minutos, tendremos listo este plato. Cuando el caldo esté reduciendo, vamos, cuando veamos que le quedan 4 ó 5 minutos añadimos los champiñones, para que no queden lamiosos.
hala, este ya queda en mi acerbo cocinillas... me encanta
ResponderEliminargracias
EliminarSe ve una salsa exquisita!!
ResponderEliminarBuen finde
Qué ricos estos muslos también hago yo muchas veces guisos sólo de muslos asi nadie se pelea por él. je, je, je.
ResponderEliminarDelicioso el pollo y esa salsa para no parar de mojar pan.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina.
Besazos.
Yo últimamente cambio el pan por el arroz, porque me estaba poniendo tonel.
EliminarGracias a todos, aunque en realidad sería a todas, porque pocos son los los de mi género que me siguen. Gracias
ResponderEliminarQué pollo tan exquisito, la salsa se ve deliciosa!
ResponderEliminarUn beso
Mmmmm!! Me encanta las almendras en las recetas y los muslos de pollo como a los niños jejejejej...muy rico!!!
ResponderEliminarMuy rico ese pollo sí señor!! Besos!!
ResponderEliminarQue bueno me gusta
ResponderEliminarMenudo pollito más rico con esa salsita, yo pongo el pan!
ResponderEliminarbesos