RECETA DE GUISANTES CON JAMÓN
Es una de esas guarniciones
perfectas para acompañar una carne a la plancha o uno filetes de merluza vuelta
y vuelta, incluso un par de huevos fritos.
Vamos a necesitar:
500 gr de guisantes
150 gr de jamón en taquitos
3 dientes de ajo
Una cebolleta o cebolla grande
Laurel
Pimienta recién molida
Sal Aceite de Oliva
Agua con sal para la cocción.
En una olla ponemos agua
abundante con sal y cuando rompa a hervir metemos dentro los guisantes. Una vez
hierva nuevamente mantenemos el ebullición unos 10 ó 12 minutos. Ya iréis
sabiendo que me gustan las verduras poco hechas.
Mientras estamos cociendo los
guisantes podemos ir cortando los ajos en láminas, una vez pelados y la cebolla
en cuadraditos medianos.
Transcurrido el tiempo de
cocción, escurrimos los guisantes y lo pasamos por agua fría, a fin de que no
pierdan color, no por otra cosa.
Ponemos a calentar el aceite de
oliva, que cubra el fondo de la sartén y añadimos el laurel y los ajos. Antes
de que los ajos empiecen a tomar color añadimos la cebolla y sal-pimentamos.
Salteamos hasta que empiece a quedar transparente y añadimos el jamón. Lo vamos
a rehogar solo un par de minutos, no más. Es entonces cuando añadimos los
guisantes y rectificamos de sal y pimienta, y transcurridos un par de minutos:
Una cosa deliciosa, guisantes con jamón.
Si no tenéis jamos podéis hacerlo
con panceta, panceta mejor que bacon, porque este anula los sabores con el
ahumado.
Un abrazo
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