TRUCO PARA HACER FRITOS (parte 1)
Hay mucha gente que utiliza el
aceite de girasol, o de semillas para hacer los fritos. Yo os recomiendo el
aceite de oliva. Generalmente utilizo en de sabor intenso.
A muchas personas les molesta el
exceso de sabor que tienen los fritos con oliva, pero realmente non es culpa
del aceite, sino de los errores que se cometen durante el proceso de fritura,
como, usar harinas finas de trigo, no calentar el aceite previamente, no
humearlo, como decían las antiguas.
Hoy os doy un truco. La
temperatura del aceite para freír ha de ser alta, pero no debe echar humo el
aceite, sino, que cuando veamos que esta desprendiendo calor, o sea cuando
veamos que por encima del aceite veamos como en las películas del desierto, así
como un poco turbio, ese es el momento, no esperéis a que empiece a soltar
humo, porque sino estará excesivamente caliente.
En contra de lo que podáis pensar
la intensidad del fuego ha de ser medio-fuerte y no a tope. En la cocina los
tiempos son fundamentales y las prisas matan.
Un abrazo
Comentarios
Publicar un comentario